Академия Филлипса – онлайн!

Одно дело учиться в школе-интернате за тысячу миль от дома, но совсем другое – учиться в школе-интернате за тысячу миль от самой школы. В это непростое и уникальное время каждому человеку, предприятию и организации пришлось пересмотреть свой режим жизни. И Академия Филлипса не стала исключением.




(Фото из журнала Boston Magazine)


Подход к структуре занятий:

Академии пришлось полностью изменить подход к структуре занятий на весь весенний семестр. Так как в школе учились ребята со всего мира, то из-за разницы между часовыми поясами занятия проходили в разное время, то есть не существовало единого расписания уроков. Ученики стали получать больше заданий в виде самостоятельного чтения и просмотра видео и домашней работы. Конечно, этот способ преподавания нельзя назвать идеальным, и если в одних предметах его можно было применить относительно легко, то в других – совсем нет.


Из-за трудностей в адаптации к этой новой учебной обстановке некоторые ученики начали отставать, но учителя относились к этому с пониманием: назначали встречи в Zoom, разрешали сдвинуть срок сдачи на более позднее время, а иногда даже сокращали количество заданий или давали ученикам передышку. Вести занятия онлайн всегда непросто, особенно без единого для всех расписания, но учителя и сотрудники Академии в это сложное и беспрецедентное время старались предоставить своим ученикам как можно более качественное образование.


Ощущение общности:

Учеба в школе-интернате уникальна тем, что все ученики, преподаватели и другие сотрудники живут в одном кампусе. Поэтому там создается такое тесное сообщество – как в социальном плане, так и в учебном – какое редко встретишь в простой школе. Однако сейчас поддерживать связь традиционными способами стало невозможно, и руководству Академии пришлось найти другие способы, чтобы поддерживать ощущение единого коллектива.


Собрания клубов были как раз одним из таких способов. К сожалению, пока личные встречи членов клубов Академии запрещены, но многие клубы все же организовывают встречи в Zoom. Такие виртуальные собрания дают ученикам возможность увидеться со своими друзьями даже несмотря на то, что никто из них не может пока попасть в кампус. Кроме того, учителя задают групповые занятия, и они также способствуют общению между учениками. Сначала я думал, что нам будет неудобно работать в Zoom над групповыми проектами, но несмотря на то, что сейчас ребята учатся в основном в одиночку, коллективный труд оказался отличным способом поближе познакомиться с учениками из разных классов и узнать от них много нового.


Другим способом объединить учеников Академии Филлипса была рассылка общешкольного видео раз в две недели. Эти видео были призваны заменить регулярные школьные собрания, которые проходили у нас каждую вторую пятницу. Многие ученики не обращали на эти рассылки никакого внимания, поэтому польза от них была не очень большая, хотя сами видео и вселяли некоторое воодушевление. Безусловно, руководству школы не удалось сохранить прежний уровень духа общности, но это не помешало им продолжать попытки объединить всех подопечных в одну команду.


Проживание:

Всем ученикам пришлось разъехаться из кампуса по домам, и самой большой проблемой в условиях пандемии оказались вопросы проживания. Куда девать оставшиеся в общежитиях вещи учеников? Как руководству Академии решить, где будут проживать ученики, если неясно, как будет проходить зачисление в 2020-2021 учебном году? К сожалению, ответить на такие вопросы весьма непросто.


В отношении имущества учеников Академия предложила три варианта действий: ученики могли в строго указанное время вернуться в кампус и забрать свои вещи; сотрудники Академии могли упаковать вещи и сложить их на хранение; или сотрудники Академии могли упаковать вещи и отправить их ученикам. В каждом из этих вариантов были свои преимущества и недостатки, но в конце концов, эти решения были единственными, которые школа смогла предложить. Кроме того, из-за неясностей в ситуации с зачислением руководству Академии Филлипса пришлось отложить решение вопроса о проживании учеников до августа. Ученики не знают, где их поселят в следующем учебном году и пустят ли их в кампус вообще, а учебный год тем временем приближается все быстрей.


Сейчас всем приходится нелегко. Учиться онлайн бывает иногда очень сложно, и чтобы наладить процесс, таким школам, как Академия Филлипса, приходится вносить множество изменений. В ситуации, когда мир в панике и хаосе, нам очень важно сохранить чувство благодарности за те огромные усилия, которые школы вкладывают в образование детей. Нельзя сказать, что все действия руководства Академии в условиях этой пандемии были безупречными, но я уверен, что они работают на пределе своих сил, чтобы сделать обучение полноценным и увлекательным.


  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.