Будущее наших учеников: за что я люблю свою работу в Hermiona

Последние несколько недель команда Hermiona провела в головокружительном турне по миру (Москва, Киев и теперь Майами), а я тем временем задумалась о том, что же есть такого в нас, что позволяет нам так слаженно работать. Каждый наш семинар или другое мероприятие люди покидали с пониманием того, какие плюсы несет в себе образование в США, но возможно, не все они до конца осознавали, почему же мы так преданы своей цели помочь их детям получить это образование.


Если спросить теоретически, почти все сказали бы, что хотят помогать детям воплощать в жизнь их мечты. Этот ответ очевиден, и любой бы подтвердил эти слова.

Но если предложить осуществить сказанное, далеко не все были бы готовы взяться за такое дело. Это большая ответственность: заявки, собеседования, тесты на общие знания, сочинения – а еще нервы, надежды и чаяния. В команде Hermiona каждый готов пройти этот путь вместе со своим подопечным, и это отличает нас от других. Мы чувствуем личную ответственность за успехи наших учеников.


К нам приезжают ученики со всего света (США, Великобритания, Россия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан и другие страны), и для каждого из них успех выглядит по-своему, имеет особый вид и размер. Для некоторых успех – это научиться бегло говорить на английском языке перед публикой; для других – поступить в один из топ-40 университетов США. А в моем личном любимом примере успеха студентка наконец-то обрела уверенность в собственных силах и научилась писать целые абзацы на французском языке, хотя до этого не могла связать и пары предложений.


Помогая ученикам поступить в колледж, на летнюю программу или пройти аттестационный тест, я очень тесно взаимодействую с ними и вижу, как на моих глазах они развиваются и растут. Как учителю (в некотором роде), мне очень приятно за этим наблюдать. Мне кажется, здесь дело не только в альтруизме. Мне на самом деле нравится ощущать себя хорошим педагогом. Все-таки, одна из причин, почему я так сильно люблю свою работу в Hermiona – это шанс увидеть, как жизнь моих учеников становится богаче с новыми знаниями и опытом. Мало в каком другом месте я могла бы играть такую большую роль в создании будущего для своих учеников.


Думаю, все мои коллеги согласятся со мной. Мы постоянно думаем о том, как помочь нашим подопечным (лично я люблю поразмыслить над новыми стратегиями подготовки к тесту SAT, пока занимаюсь в спортзале…). Несмотря на разные характеры, мы все чувствуем личное участие в их успехах.


Глядя на команду Hermiona, я поражаюсь тому, сколько человек заботится о благополучии студентов. Мы все – огромная кладезь опыта, благодаря которому нам удается понять, что представляет собой каждый из наших подопечных. Мы собрались из разных уголков мира, от Казахстана и Турции до Новой Зеландии. Мы учились в разных университетах: Принстон, Массачусетский технологический, колледж Миддлбери, Джорджтаунский университет, Гарвард, университет Чикаго, Йель, Стэнфорд и другие. В общей сложности мы говорим более чем на пятнадцати языках. Среди нас есть ученые, а есть и историки. Но все мы на 100% преданы своим ученикам.


Работать в окружении таких людей – это большая честь. Далеко не всякая компания может дать вам возможность работать с такой сплоченной и целеустремленной командой, как наша. Но и не каждая компания может дать возможность работать с такими трудолюбивыми и усердными учениками, как наши.



Познакомившись на мероприятиях Hermiona с нашей командой, вы, надеюсь, поняли, какую пользу может принести вашему ребенку образование в США, а также увидели, почему мы так любим делать то, что мы делаем. Для нас это не просто работа, это шанс заложить фундамент для будущих успехов наших студентов.


P.S.: А если вы еще не были на наших встречах, то обязательно приходите!

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office +7 (965) 321-1077

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.