Выбираем внеклассные занятия в университете

Updated: Jun 4, 2019

Итак, вы поступили в лучший университет, выбрали свои предметы и готовы начать новый учебный год, но до сих пор никого здесь не знаете? Вы слышали, что внеклассные занятия могут быть отличным способом завести новых друзей и дополнить ваше образование, но не знаете, какие выбрать? Перед вами клуб жонглирования, брейкданс-клуб, клуб финансов, кредитный союз студентов и сотни других клубов. Стоит ли записаться во все сразу, рискуя остаться без свободного времени, или записаться в один-два клуба и надеяться, что они вам понравятся? Записываться в образовательные или развлекательные клубы? Действительно ли “закрытые” клубы того стоят? Это вопросы, на которые мы сейчас попробуем найти ответы.

Не существуют единственно верного решения, подходящего для всех, но есть несколько полезных советов, которые помогут разобраться. Давайте начнем с первого: во сколько клубов стоит записаться? Большинство университетов устраивают ярмарки клубов в начале учебного года. Обязательно используйте эту возможность, чтобы узнать, какие клубы есть в вашем университете, и подписаться на рассылку тех клубов, которые покажутся вам интересными. Это вас ни к чему не обязывает, и позже вы сможете отписаться, если захотите. В течение нескольких следующих недель постарайтесь посетить как минимум по две встречи в каждом клубе, чтобы составить впечатление о каждом из них. Затем подумайте, что именно вы хотите получить от участия в клубе. Если ваша цель немного расслабиться, снять стресс и завести новых друзей, то правильным подходом будет посещать как можно больше встреч в различных клубах. Но с другой стороны, для многих студентов участие в клубах – это отличный способ развить свои лидерские качества и получить дополнительную строчку в свое резюме. Такие студенты фокусируются на одном или двух клубах и посещают в них все встречи. Если вы ставите перед собой такие же задачи, то спросите у руководителей клуба, чем вы можете помочь, какую дополнительную ответственность вы можете на себя взять. Хорошая посещаемость и дополнительные обязанности в дальнейшем помогут вам в выборах руководителей клуба, в которых определенно нужно участвовать при первой возможности. Даже если вы не выиграете, участие в покажет вашу вовлеченность в жизнь клуба и поможет на следующих выборах.

Еще один важный совет, который поможет вам выбрать свой клуб. Повторюсь, что нет единственно верного подхода, разным людям подходят разные методы. Однако, мой самый важный совет – выбирайте клуб с внутренней культурой, которая вам по душе. Участники клуба любят устраивать шумные вечеринки или простые встречи? Они формальные или неформальные? Если вы найдете сообщество людей, которые вам нравятся, то в действительности не так и важно, что это за клуб.

В широком смысле есть два типа клубов: образовательные и развлекательные. Многие люди стремятся записаться в образовательные клубы, так как они чувствуют, что именно этого от них и ожидают. Я настоятельно рекомендую так не делать. Вы должны думать, как лучше развить свою личность и получить осмысленный опыт. Вместо того, чтобы заставлять себя посещать клуб финансов, который вы ненавидите, попробуйте жонглировать. Если вам что-то нравится, то вы с большей вероятностью добьетесь в этом успеха и будете счастливы заниматься этим. В конце концов, если вам нравится жонглировать и вы станете президентом этого клуба, то вы сможете рассказать более полную и убедительную историю во время собеседования при устройстве на работу, чем если бы вы остались обычным членом клуба финансов. Если вы хотите получить определенный профессиональный опыт и не находите подходящего клуба в кампусе, то вы всегда сможете найти работу за его пределами.

Последний вопрос, который я хочу обсудить – это действительно ли “закрытые” клубы того стоят? Вы могли заметить, что часть клубов предполагают подачу заявки. В некоторых университетах эти клубы более требовательны к будущим участникам, чем сами университеты к абитуриентам, и состоять в них считается престижно. Часто не так важно, чем именно клуб занимается, как то, что он является “закрытым”. Например, самый престижный клуб в Джорджтаунском университете – “The Corp”, который управляет кофейнями на территории кампуса и гордится 5.5% процентом зачисления. Помните, что все, кто подает туда заявку, уже поступил в одно из самых престижных учебных заведений страны. И те немногие счастливчики, кого приняли в The Corp, получают привилегию подавать кофе своим одногруппникам. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать на жизнь будучи бариста, но делать вид, что данная позиция требует особо тщательного отбора, это перебор. The Corp престижен именно благодаря своей избирательности, но этот факт не делает его лучше любой другой организации в кампусе. Как я писал выше, вам следует искать клуб в соответствии с вашими интересами и не нужно стремиться вступить в клуб только из-за его избирательности и престижности.

Главная мысль, которую я стремился донести в этой статье, заключается в том, что никакие клубы по своей природе не лучше, чем другие. Просто какие-то подходят вам больше, а какие-то меньше. Так часто в жизни нам приходится делать вещи, которые мы совершенно не хотим. Участие в клубах – это ваш шанс исследовать себя и свои интересы и развиваться как студент и как личность. Используйте эту возможность.


Hoyaween Jam Breakdance Battle


  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.