В центре внимания HermionaU: Основы стереосъемки от преподавателя Александра Мелкумова

Фотография не обязательно должна быть плоская и двумерная. Человеческий мозг устроен так, что даже когда изображения представлены в виде плоских предметов типа фотографий, глаз всё равно способен увидеть глубину картинки. На курсе Александра Мелкумова “Основы стереосъемки” участники смогут еще глубже окунуться в мир осознанного восприятия и научатся выстраивать композиции кадра, мастерски используя углы, цвета и линии. Параллельно с этим начинающие фотографы познакомятся с базовыми техниками и правилами фотосъемки. К концу курса участники будут владеть основными навыками фотографии, понимать принципы композиции фотографии, законы цвета и создания пар изображений.


Александр Сергеевич Мелкумов – профессиональный кинематографист, имеющий более сорока лет опыта работы в сфере кино. Член Союза кинематографистов России, член Международного общества инженеров кино и телевидения (SMPTE), Мелкумов является лауреатом премии им. братьев Люмьер “Lumiere Awards” 2015 года, учрежденной сообществом Advanced Imaging Society в Голливуде, Калифорния, и призером Х кинофестиваля Арткино “За авторский вклад в развитие кинотехники” в 2018 году. Александр Сергеевич также является автором учебного пособия для студентов-кинематографистов “Стереоскопический кинематограф, теория и практика стереосъемок” и читает курс лекций во Всероссийском государственном институте кинематографии.


Курс Мелкумова по кинематографии предназначен для учеников возрастом 14 лет и старше. Занятия длительностью по 2 часа будут проходить дважды в неделю, и расписание предусмотрено в двух вариантах: вторник и пятница до обеда или понедельник и четверг после обеда. Продолжительность курса составляет на выбор 4 или 8 недель: первый поток с 15 июня по 12 июля, второй – с 6 июля по 2 августа. Численность учебных групп не будет превышать 10-12 человек.


Курс Александра Мелкумова идеально подойдет тем, кто стремится запечатлеть мир и всю его истинную глубину в фотографии и хочет научиться этому в комфортном и увлекательном формате. У кого же еще учиться, как ни у прославленного кинематографиста, направившего к успеху сотни учеников?




  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.