В центре внимания HermionaU: преподаватель Александр Мелкумов

Updated: Jun 29

Кинематограф начинается не с покупки самой дорогой камеры или наличия самого выдающегося творческого потенциала. Он начинается с желания уловить и запечатлеть то, что происходит вокруг. На курсе Александра Мелкумова “Кинематография” участники отправятся в увлекательное путешествие, в котором узнают, как с помощью разрозненных фрагментов запечатленной реальности рассказать связную и захватывающую историю. Чтобы сделать процесс съемок еще более профессиональным, участникам также расскажут о глубоких теоретических и технических особенностях этого процесса. К концу курса ученики научатся объединять многочисленные отрезки видео в один сюжет; используя техники “визуального повествования”, создавать захватывающую историю с помощью одних только изображений; а также применять базовые принципы кинематографа, такие как композиция кадра и перемещение камеры.

Александр Сергеевич Мелкумов – профессиональный кинематографист, имеющий более сорока лет опыта работы в сфере кино. Член Союза кинематографистов России, член Международного общества инженеров кино и телевидения (SMPTE), Мелкумов является лауреатом премии им. братьев Люмьер “Lumiere Awards” 2015 года, учрежденной сообществом Advanced Imaging Society в Голливуде, Калифорния, и призером Х кинофестиваля Арткино “За авторский вклад в развитие кинотехники” в 2018 году. Александр Сергеевич также является автором учебного пособия для студентов-кинематографистов “Стереоскопический кинематограф, теория и практика стереосъемок” и читает курс лекций во Всероссийском государственном институте кинематографии.

Курс Александра Мелкумова предназначен для учеников от 14 лет и старше. Занятия длительностью 90 минут будут проходить дважды в неделю: первый поток с 22 июня по 19 июля, второй – с 6 июля по 2 августа. Каждая учебная группа будет насчитывать 10-12 учеников.

Курс Александра Мелкумова – это превосходная возможность для тех, кто хочет в интересной и увлекательной форме научиться профессионально отражать окружающую действительность на видео. У кого же еще лучше учиться, как не у прославленного кинематографиста, указавшего путь к успеху бесчисленному количеству своих студентов.


Зарегистрироваться на курс



  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.