Жизнь в CSW (Cambridge Weston School)

Как я и говорила в прошлом блоге

, помогла мне в окончательном решении школы Галит, репетитор из Гермионы. Она сказала мне о том, что в CSW (Cambridge Weston School) я смогу попробовать много разных дисциплин и участвовать в разных общешкольных конкурсах, олимпиадах. Были также и другие факторы из-за которых я предпочла CSW, нежели Cushing (Cushing Academy).


Самая главная причина - это то, что Cushing, несмотря на все свои плюсы, очень традиционная школа-пансионат с уклоном на спорт. То есть, мне показалось, что ее традиции не сильно отличаются от традиций других школ ни системой образования, ни какими-либо другими факторами. Однако в CSW очень необычная система образования, про которую Галит мне рассказала. Она заключается в том, что 5-6 недель подряд у меня 3 основных урока по 1.5 часа, на которые я хожу каждый день, и 1-2 дополнительных урока по часу, проходящие в разные дни. После 5-6 недель, когда заканчивается модуль (“mod”), уроки меняются, но некоторые уроки, как, например, языки и математика, могут продолжаться больше чем 1 модуль. В общей сложности, в день у меня 4 урока, а также есть возможность зацикливаться и изучать только эти предметы, что я считаю очень удобно и совсем не стрессово для учеников. С помощью этой программы я уже прошла 7 предметов, в том числе и французский, который ты изучаешь 3 модуля, и 3 дополнительных предмета - пилатес, йога и японскую кулинарию. Большое количество дисциплин помогает найти то, чем тебе нравится заниматься, и то, что тебе нравится изучать больше всего.


На мое принятие решения повлияло и то, что в школе всего 30% учеников живут на базе школы, примерно 70-80 человек. Для меня это является плюсом, потому что небольшое количество людей на территории кампуса делает его очень удобным для каждого и конечно же, появляется возможность завести дружбу с “дневными учениками” и бывать у них в гостях и узнать о реальной жизни американских подростков и о том, как они живут.


Еще одним важным фактором является близость к Бостону, буквально 20-30 минут на автомобиле до центра города, что позволяет на выходных ездить самостоятельно или со школьными шаттлами в музеи, парки или просто погулять с друзьями. 

На данный момент после 4 месяцев, я уверенно могу сказать, что я очень рада своему выбору!

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.