Как в условиях коронавируса правильно выбрать место учебы


Ученикам, получившим письма о зачислении в школы-интернаты или колледжи, предстоит сделать свой окончательный выбор, куда именно пойти, и, возможно, ничего более волнительного в их жизни пока не случалось. Однако из-за пандемии в этом году помимо радости многие ребята могут ощущать также беспокойство и подавленность. Как выбрать подходящее место учебы, когда поездки на кампус запрещены, а учебные заведения даже не в состоянии нормально работать? Тем не менее, сделать выбор все же придется. Вот несколько советов, которые, как мы надеемся, помогут вам определиться с выбором школы-интерната или колледжа в условиях ограничений, наложенных для предотвращения распространения COVID-19:

  1. Составьте список вопросов, которые вы бы хотели задать администрации школы или колледжа. Они должны быть актуальными для каждого учебного заведения, которое вас интересует. Найдите адрес эл. почты сотрудника администрации, который смог бы направить вас к тому, кто сможет на них ответить. Не бойтесь написать ему и, если он не сможет ответить на ваши вопросы, вежливо попросите его переправить ваше письмо тому, кто сможет. Помните, что вам, может быть, придется некоторое время подождать ответов.

  2. Поговорите с друзьями, которые учатся в интересующих вас школах или колледжах! То, что вы не можете попасть на кампус, не означает, что вы не можете поговорить с учениками. Если кто-то из ваших друзей учится в школе или колледже вашей мечты, обязательно расспросите их. Если нет, то киньте клич в социальной сети – вдруг кто-то из ваших друзей знает того, кто учится в интересующем вас месте!

  3. Используйте Zoom. В самом деле, для того чтобы присутствовать на уроке в Zoom, вам нужна всего лишь ссылка на конференцию. Напишите учителю, который проводит интересующее вас занятие, и спросите, не могли бы вы присоединиться к виртуальному уроку. Это может стать отличным способом заглянуть внутрь учебного процесса точно так же, как это сделали бы абитуриенты при личной поездке на кампус.

  4. Запишитесь на виртуальную экскурсию. Сейчас еще больше учебных заведений стали предлагать такой вариант. Вот экскурсия в Колумбийский университет для примера.

  5. Обратитесь к профессорам или учителям. Многие из них будут рады уделить часть своего времени на беседу с потенциальным студентом, который так же не пожалел своего времени. Вам следует открыто сказать, чего вы ожидаете от учебы для себя, и узнать у преподавателя, сможете ли вы реализовать свои ожидания в рамках его факультета. Возможно, вам даже предложат звонок по Zoom или Skype.

Мы понимаем, что для всех сейчас нелегкое время, и надеемся, что эти небольшие советы помогут вам определиться с выбором школы или университета на ближайшие несколько лет!


  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.