Курсы второго потока: выбор редакции

Да, лето проходит совсем не так, как мы планировали, но команда Hermiona готова прийти на помощь! В понедельник 13 июля стартует второй поток курсов от HermionaU, и в этой статье я хотел бы рассказать о тех из них, которые лично мне кажутся самыми интересными.



Интенсив по написанию и доработке сочинений к заявке в колледж

Полина Иванова


Между умением писать качественное сочинение и писательскими навыками человека как таковыми нет четкой взаимосвязи. К сожалению, в нашей системе образования уделяется преступно мало внимания тому, чтобы научить детей писать хорошие сочинения. Вместе с тем этот навык чрезвычайно важен и может стать полезным в любой сфере деятельности. Более того, учеников не обучают мастерству создания сочинений к заявке в колледж даже несмотря на то, что оно является важной частью процедуры поступления. Вот и получается, что даже небольшие правки могут сыграть огромную роль и сделать поступление в элитный колледж более реальным. Помогая бесчисленному количеству учеников поступить в колледжи их мечты, Hermiona стала кладезью настоящих экспертов в этом деле.

Но я не прошу вас верить нам на слово, лучше прочтите отзыв одной из многих довольных учениц, ведь это будет лучше любой рекламы. Вот, что она написала.

Вероника Волевич:

“Для приемной комиссии колледжей важным элементом в оценке кандидата на поступление является сильное и яркое сочинение к заявке. Однако многим ученикам бывает очень непросто справиться с этой задачей. Например, лично я не имела даже представления о том, как структурировать сочинение.

Интенсив по написанию сочинений от Hermiona помог мне не только научиться выстраивать текст, но и правильно и понятно излагать мысли. Я научилась новым способам формулировать их так, чтобы читателю было интересно. Преподаватели на курсе, студенты лучших Американских университетов, помогли мне развить навыки творческого мышления и письма. Более того, мои коммуникационные навыки тоже получили новый толчок к развитию. Результатом многочисленных письменных упражнений и обмена мнениями с сокурсниками стало сочинение для моей заявки на поступление, и я им очень горжусь”.

Подробнее о курсе вы можете прочесть тут!



Мастерство публичных выступлений и самопрезентации

Марта Мольфар


Глоссофобия, страх публичных выступлений, – наиболее распространённый страх у людей по всему миру. И правда, почти 25% опрошенных говорили, что испытывают волнение перед необходимостью говорить на публике. Но даже тем, кто не входит в число этих людей, все равно не помешает научиться более убедительно выражать мысли и идеи большой группе людей. Но что лично я нахожу самым интересным в этом курсе, так это то, что в отличие от других курсов публичных выступлений этот даёт возможность проработать не только навыки, необходимые для формального бизнес-общения, но и те, которые пригодились бы в обычных социальных взаимодействиях с друзьями и знакомыми. То есть полученные знания пригодятся вам в намного более разнообразных жизненных ситуациях.

В отличие от других курсов публичных выступлений, проводимых в основном рядовыми актерами, Мастерство публичных выступлений и самопрезентации преподаёт Марта Мольфар, для которой риторика стала делом жизни, и именно это делает его поистине уникальным. Вот уже более 20 лет она использует голос в своей профессиональной карьере. За это время она стала одной из наиболее популярных радиоведущих Украины, озвучила тысячи фильмов, реклам, аудиокниг и даже подарила свой голос Глинде из Диснеевского мультфильма Оз: Великий и ужасный. Она также провела сотни семинаров по выступлениям на публике, тренировке голоса, ведению дебатов, которые собирали аудиторию в сотни и даже тысячи человек.

Посмотрите на ее работу на телеканале Киев, одной из крупнейших телекомпаний Украины.

Подробнее о курсе вы можете прочесть тут!



Занимательный русский

Ксения Туркова


Если вы часами сидели над учебником русского языка и молились, чтобы 50 000 глаголов движения и странная система числительных (и правда, почему слово 21 единственного числа?) магическим образом сами поселятся в голове, то мы с вами в этом похожи. Увы, магии не существует. Но к счастью, на этом курсе Ксения Туркова принимает попытку решить этот вопрос и научить участников русскому языку в интересной и увлекательной форме. Её уникальный метод включает игры, необычные способы решения лингвистических задач, а также использование популярных медиа-ресурсов для ускорения учебного процесса.

Ксения – всемирно известная журналистка, лингвист и телеведущая. Она также является автором книги «Русский без нагрузки», в которой помогает облегчить изучение русского языка тем, кому сложно справиться с этим в школе. Ксения 20 лет проработала ведущей новостей на различных радиостанциях и телепрограммах по всему миру, в том числе на Эхо Москвы в России и Громадском телевидении на Украине. В настоящее время Ксения работает журналистом в радиокомпании Голос Америки в США. И еще один интересный факт – Ксения входит в состав жюри проекта «Слово года»!

Подробнее о курсе вы можете прочесть тут!




  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.