Мы только начали спасать жизни…

Недавно Hermiona Education провела день открытых дверей Educational Global Open House и 100% вырученных средств направлены в фонд Podari.Life. Миссия фонда – собирать деньги для лечения больных раком детей и проведения научных исследований в области детской онкологии на территории постсоветского пространства, так как уровень медицины в этих странах в основном не сильно отличается от того, который был предоставлен моему другу Ерику в Атырау. Благодаря нашим спонсорам, наставникам, подопечным и другим членам команды мы помогли фонду Podari.Life собрать 12 700 долларов на лечение и медикаменты для 12-летнего Егора Маляра, больного лейкемией.


Но главная цель Hermiona – это помогать детям со всего света реализовывать свои мечты, и нам мало просто спасти одну жизнь.


Недавно дело фонда стало мне еще ближе по личным причинам. Несколько дней назад Ерик, мой бывший сосед по квартире и хороший друг, проиграл в битве с раком, и с тех пор я в замешательстве, не могу перестать злиться и очень страдаю. Он получал лечение в больнице города Атырау на западе Казахстана, но уровень здравоохранения там недостаточно высок для борьбы с онкологией, несмотря на близость к Каспийскому морю и финансирование за счет добычи нефти в том регионе. Я была совершенно раздавлена известием о его смерти, но что еще больше поразило меня, так это мысль о том, что из-за отсутствия должного лечения умрут тысячи других больных.


Когда мы с Ериком жили в одной квартире, мы часто сидели за кухонным столом и играли в карты, делились историями из жизни, пели песни, смеялись и плакали. И мне очень больно осознавать, что этот молодой человек с таким светлым будущим не сможет разделить моменты радости с другими людьми. Но у других больных еще есть надежда на жизнь, и вместе с командой Hermiona я в силах им помочь.


Смерть Ерика напомнила мне о том, сколько работы еще предстоит сделать. С каждой проведенной консультацией, сессией подготовки к тесту TOEFL, поданной заявкой на поступление в вуз я понимаю, сколько всего мы можем достичь, если будем направлять энергию и ресурсы в нужное русло. И я надеюсь, что следующая инициатива Hermiona поможет спасти от рака другие молодые жизни, подобные Егору и Ерику. Я приглашаю вас на наши мероприятия, чтобы мы вместе могли спасать детей от рака и давать им шанс осуществлять свои мечты.




В такие моменты я очень рада быть частью команды, чья цель не только помогать детям получить образование в США, но еще и спасать жизни больных детей, чтобы однажды они тоже смогли получить образование своей мечты. Ближе к концу года мы устроим еще одно благотворительное мероприятие и очень надеемся встретиться там с вами.

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office +7 (965) 321-1077

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.