О том, как я выбрала школу

Все началось с того, что в марте 2019 года я узнала о том, что поступила во все 8 школ в которые я подавалась. Это были: the Williston Northampton School, Lawrence Academy, the Hun School of Princeton, Saint Andrew’s School in Boca Raton, the Gunnery, the Asheville School, Cushing Academy и the Cambridge School of Weston, далее the CSW. Я, конечно, была этому очень рада, но с этого начался сложный, тревожный процесс выбора школы, так как я должна была определить своё будущее на следующие 3 года. А для меня бывает трудно выбрать абсолютно все, начиная с каких-то мелочей и заканчивая серьезными вещами.  


Уже после визитов и интервью большую часть школ я вовсе не рассматривала. Часть из-за того, что интервью проходили по Скайпу, и я не видела школы в живую, а другую часть из-за множества факторов, включая идеологию школы, расписание, наличие школьной формы, местоположение и дизайн. Также бывало, что просто не лежала душа. В итоге я выделила для себя две школы: Cushing Academy и CSW. И начался действительно тяжелый выбор. 


С одной стороны, Cushing Academy подкупил меня тем, что их большой бюджет (около миллиона долларов) идет на искусство, а также строятся новые общежития — построена уже новая столовая! Как бы это абсурдно не звучало, но мне очень понравился официальный цвет их школы - фиолетовый. Интервью и тур также были очень спокойными и веселыми, что мне впечатлило.


В CSW меня больше привлекла идеология и ее нетрадиционная модульная система обучения (6 недель ты изучаешь одни и те же предметы, после чего они меняются), большое разнообразие уроков по любому направлению и достаточно небольшое расстояние от центра города Бостон, а ещё и то, что я точно знала, что на кампусе находится русскоговорящая учительница, которая могла бы помочь в случае трудностей. 


Однако проблема выбора состояла в том, что эти школы очень сильно отличались друг от друга: если же Cushing Academy является более типичной частной школой-пансионатом, в которой 70% учеников живут на территории школы, имеет систему образования по триместрам/семестрам, большой бюджет и, самое главное, программу ESL (English as a second language), то в CSW было всего 30% учеников живут на территории самой школы. Школа также не такая богатая, как Cushing Academy, и с совсем необычными правилами, но и без ESL. 


Из-за того, что я не могла выбрать, я советовалась с семьей, разными людьми из Гермионы - и каждый не хотел влиять на мое финальное решение, но пытался помочь его сделать. В итоге я выбрала Cushing Academy. Мы уже были готовы подписывать договор и оплачивать обучение, но тут я поговорила с Галит, репетитором из Гермионы, с которой мы работали очень долгое время. Она сказала, что считала CSW школой, которая подойдет мне больше. Так как Галит продолжительное время была моим учителем и мы работали вместе над вступительными эссе она знала о том, какой я ученик и сказала мне прямо, что CSW будет лучше для меня, потому что так как я не буду весь год зацикливаться на одних и тех же уроках, я смогу попробовать много разных дисциплин и участвовать в разных общешкольных конкурсах, олимпиадах.



Взвесив снова все за и против, я поняла, что хочу пойти в the CSW. Теперь я учусь в CSW и очень благодарна всем и  особенно Галит, что помогли мне в этом нелегком решении, о котором я расскажу в следующем блоге!

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.