Почему так важны летние программы

Лето – это время полной свободы: ты свободен от занятий, учителей и домашних работ. Это время, чтобы греться под солнышком на пляже и не думать об учебе… до того, пока не выберешь летнюю программу?! С какой стати кто-то станет тратить свое лето, чтобы добровольно пойти на занятия в класс или провести время в университете?


Дело в том, что существует огромное множество летних программ. Они могут быть длинными или короткими; проходить в кампусе школы или университета; быть интенсивными или более расслабленными; а также они могут быть посвящены самым разным темам. Но у всех программ есть общая черта: они существуют, чтобы помочь ученикам открыть в себе новые увлечения и улучшить свои академические навыки вне школьной обстановки – что, стоит признать, гораздо веселее.


В старших классах, я каждое лето участвовала в образовательных программах (иногда по несколько за лето!): лагерь с погружением в изучение французского языка; программа университета Тафтс, во время которой я жила во Франции в семье и всё лето посещала занятия по международным отношениям; программа по еврейской литературе; программа по философии в Йельском университете и программа по еврейскому искусству в университете Брандейса. Даже учась в колледже каждое лето я что-нибудь планировала на лето!


Благодаря летним программам в старших классах, у меня появилась возможность понять, чем я хочу заниматься. Например, до того, как я съездила во Францию на летний саммит для старшеклассников, который устраивал Университет Тафтса, я была уверена, что хочу изучать международные отношения. Однако после прохождения летней программы на эту тему, я поняла, что ошиблась в специальности, даже не поступив в колледж. Тем не менее я отлично провела время во Франции, улучшила свои языковые навыки и получила базовые знания в области международных отношений, которые помогают мне до сих пор, несмотря на то, что я не продолжила изучать их в колледже.


В общем, летние программы – это отличная возможность для учеников понять, что им нравится, а что нет, в чем они хороши, а в чем не очень, и все это без давления оценок и экзаменов. Также, в большинстве случаев, это возможность ощутить атмосферу учебы в колледже еще до поступления. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю свою поездку во Францию: “Ах, какое это было прекрасное время. Я многое узнала о международных отношениях (достаточно, чтобы понять, что не хочу ими заниматься, но все же), узнала много интересного и нового в разных сферах и всё это без “школьного” давления. И я даже ходила на пляж, пока была там!”



  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 301-5354

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.