Размышления о культурных различиях в преддверии семинара Hermiona 21.02.2019, Киев



После семинара Hermiona в Москве 9 февраля, я задумалась о том, каковы главные культурные различия между США и остальным миром в том, что касается поступления в вуз. Для меня, как для человека, которому довелось жить и учиться как в России, так и в США, все это естественно, но для других людей это не так. Я заметила пять основных различий и хотела бы о них рассказать, чтобы ты был лучше готов к преодолению этой “культурной пропасти”.


1. Не всё зависит от оценок и результатов тестов. В большинстве вузов мира поступление по большей части обеспечивают эти два фактора, но в США оценки и результаты - это только начало! Помни, что в элитных вузах блестящими знаниями может похвастаться абсолютно каждый, и тебе нужно что-то, что выделит тебя среди других в ином смысле. Это может быть большое увлечение теннисом, 15-летний стаж игры на скрипке или любовь к иностранным языкам.


2. И поэтому… поразмысли над тем, что может выделить твою кандидатуру на фоне других. Как ты можешь рассказать о своей любви к теннису? Как показать, что игра на скрипке - это целая вселенная для тебя? Как ты можешь продемонстрировать, что действительно говоришь на тех языках, которые, по твоим словам, ты изучил сам? Во-первых, найди людей, обладающих соответствующими полномочиями, и попроси их подтвердить твои достижения в рекомендательном отзыве. Кроме того, попробуй принять участие в соответствующих мероприятиях и соревнованиях (например, музыкальные конкурсы, выступления, языковые тесты повышенной трудности, теннисные турниры), которые позволят тебе проявить свои способности для самого себя… и для приемной комиссии!


3. Проведи лето с пользой! Конечно, провести лето дома очень заманчиво, но в мире столько всего интересного! Все лето сотни школ-интернатов и университетов предлагают множество первоклассных учебных программ. Знаю, никому не хочется проводить лето в школе, но это - совсем другое дело. Ты будешь весело проводить каникулы и общаться с друзьями, а заодно посвятишь время изучению тех предметов, которые тебе по-настоящему нравятся. Ты сможешь получше присмотреться к тому, что, возможно, станет твоей будущей профессией, а также посмотришь изнутри на жизнь студентов в школе-интернате или кампусе колледжа. (Не говоря уже о том, что это станет отличной строчкой в твоем резюме, как в п. 2)


4. Обращайся к тем, кто знаком с системой. Процесс поступления в вуз длинный и сложный, и тебе пригодится помощь людей, которые знают его вдоль и поперек и смогут нейтрализовать все культурные различия до того, как они превратятся в проблему! В Hermiona собралась отличная команда наставников и консультантов, каждый из которых жил и учился за границей, так что они знают что к чему. А благодаря им и ты тоже будешь знать!


5. Один раз не получилось - пробуй снова! Во многих странах, а именно в тех, где поступление в университет осуществляется на основе баллов, сдавать вступительные экзамены можно только раз в жизни, в крайнем случае раз в год. Но только не в США! Здесь можно сдавать Тест на проверку академических способностей (SAT), Тест на проверку знаний в определенном предмете (SAT Subject Test), Тест на знание английского языка как иностранного (TOEFL) и тест ACT столько раз, сколько хочешь, так что пользуйся этим. Тесты отлично покажут, над чем еще нужно поработать, чтобы получить отличные результаты в следующий раз. Это относится не только к тестам, но и ко всему процессу поступления в колледж: если тебя не приняли где-то - неважно где! - прими это как возможность определить свои слабые места.

Если что-либо из прочитанного выше тебя заинтересовало, приезжай на наше мероприятие в Киев, которое состоится 21 февраля с 18:30 до 21:30 в коворкинге Креативный Квартал в БЦ Гулливер по адресу Спортивная площадь, 1А, 11 этаж. (https://goo.gl/maps/h4q1AnkUAfT2) На встрече будет присутствовать выпускник Гарварда и Массачусетского технологического института, серийный предприниматель Алексей Приходько, который также выступает в роли наставника в Hermiona Education. Кроме того, среди приглашенных будут генеральный директор образовательного стартапа CrushPro, лектор Высшей школы экономики и в прошлом ведущая на радио Эхо Москвы Наргиз Асадова, а также блистательный ведущий, в прошлом редактор Форбс Украина Михаил Котов. Больше информации о приглашенных ораторах доступно после регистрации! Количество место ограничено, регистрируйся прямо сейчас!


ССЫЛКА ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ:

https://goo.gl/forms/cOLIRddORlaCTQT62

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.