Чему я научилась в Hermiona University

С трудом верится, что уже конец июля. Многие из нас, уйдя на карантин с середины марта, провели четыре месяца в уединении – так это, по крайней мере, ощущается. Я часто ловила себя на мысли, что жизнь сильно изменилась, даже несмотря на занятия по Zoom и прогулки с друзьями с соблюдением социальной дистанции. Я скучаю по обедам с лучшей подругой в нашем любимом кафе, скучаю по объятиям с дедушкой и бабушкой. Я даже стала скучать по тому ощущению, когда ногти, нечаянно задевая доску во время письма мелом, царапали по ней, и как я бежала, опаздывая, на занятия. Я скучаю по моментам студенческой жизни.


Hermiona попыталась заполнить эту брешь, насколько было возможно. Впервые в истории нашей компании мы запустили серию онлайн-занятий под руководством таких экспертов как Ксения Туркова, ведущая таких медиа-ресурсов, как Эхо Москвы, Голос Америки и Громадское телевидение, и Марта Мольфар, чей голос является, пожалуй, самым известным в русскоговорящем мире. У нас прошло целых три (!!!) потока нашего авторского Интенсива по написанию эссе. Но больше всего порадовало (меня, по крайней мере) то, что на наши курсы собрались ученики со всего мира: Киев, Москва, Новосибирск, Майами, Лос-Анджелес и Бостон (и это далеко не полный перечень городов).





Но мне кажется, мы тоже многому научились – в том числе и за рамками курсов. Ведь организовать проект таких масштабов – задача непростая, и, главное, новая для нас. Я бы сказала, что несмотря на все технические накладки (или даже благодаря им) мы узнали много нового.


В первую очередь, мы подружились с Google Классом. Думаете, это легко? А вот и нет. Нашим техникам пришлось работать внеурочно, чтобы обеспечить беспроблемную связь для всех участников – и когда что-то не получалось, они засиживались за компьютерами до полуночи, чтобы разобраться.


Мы научились делать так, чтобы курсы получались интересными. Мы поняли, что даже если команде Hermiona какие-то идеи кажутся увлекательными, у наших учеников может быть совсем другое мнение на этот счет. Поэтому мы не ленились спрашивать у вас, что вы хотите изучать и у кого вы хотите этому научиться.


Мы научились объединять в одну команду людей, которые никогда раньше не встречались друг с другом. Думаете, это просто? Да, но только не онлайн! К нам на курсы собрались ученики со всего мира, и нам пришлось придумать, как сплотить их в один коллектив и помочь им почувствовать, что они взаимодействуют между собой, а не просто с экраном.


Я могла бы так долго продолжать… но, пожалуй, больше всего удовольствия мне доставила возможность лично познакомиться со многими нашими учениками, пусть даже онлайн. Будучи Старшим консультантом по образованию Hermiona, я в той или иной степени знала всех наших учеников – либо консультировала их при подаче заявления на поступление, либо была их преподавателем при подготовке к SAT, или же проводила с ними вступительное собеседование, или составляла анализ после диагностического теста. Но сейчас я была с ними в одном классе, можно сказать, за соседней партой – и это было чудесно! И хотя я не могу сказать спасибо COVID-19, я благодарна ему за те возможности, которые он нам открыл.


  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.