HermionaU представляет: Идея, фокус и эмоции через искусство

“Сердце мира художник находит там, где встречаются поэзия и мечты. Подхваченные музыкой его творений, тысячи красок взмывают в небо. Загадочные существа, тайные знаки, отдаленные мотивы работ Шагала, крылья и ангелы, кружево тончайших узоров, стрелки часов, палитра элементов и россыпь метаморфоз – все это уже случилось. Сама суть Времени здесь становится целостной и всеобъемлющей. Поглощенный непрерывным потоком творческого повествования, художник находится в вечном поиске внутренних перспектив и ракусов. Плененные этими работами, мы задаемся единственным вопросом: как художнику удалось так тонко, изящным и безмолвным языком летучих аллюзий, выразить присущее всем нам восхищение миром?”

-Художественный критик Пино Николетти о работах Виктории Мерки


Впервые на сцену мирового искусства Виктория Мерки вышла в 1992 году с экспозицией в Берлинской галерее Атриум. И с тех пор не проходит и года, чтобы работы Мерки не были представлены на одной из международных выставок. Сегодня ее работы можно встретить почти на всех континентах, как в частных коллекциях, так и в музеях. Однако эти картины – лишь часть ее присутствия в мире изящных искусств. Начиная с 2011 года Виктория является куратором и совладельцем галереи Art NoLimits в Германии, а также имеет более десяти лет опыта работы книжным иллюстратором. Работы Мерки относятся к различным направлениям – живопись, графика, иллюстрация и дизайн – и это делает ее настоящей женщиной эпохи Возрождения в мире искусств.

На протяжении всей своей карьеры Виктория Мерки старалась помочь зрителям встретиться со своими истинными эмоциями. Твердо веря в мистицизм, Виктория считает, что мир вокруг нас намного многогранней, чем может представить наш логический разум. Мы все живем очень разными жизнями и накапливаем свой собственный уникальный опыт, который зачастую бывает неожиданным, глубоким, значимым, сокровенным – и конечно, необъяснимым. Но искусство помогает нам осознать его.

Но если даже взрослым бывает сложно объяснить свои чувства, то чего ждать от детей? Но как это ни странно, именно дети порой лучше взрослых умеют справляться с этой задачей. В отличие от взрослых, творческая энергия которых зачастую ограничена стереотипами, ожиданиями общества и другими факторами, дети и их воображение свободны от этих оков. Знакомя детей с миром искусства в раннем возрасте, мы даем им возможность изучить язык самовыражения и невербальной коммуникации. И в основе курса Виктории Мерки “Мышление при помощи изобразительного искусства” в HermionaU лежит именно эта благородная миссия. Этот интерактивный курс научит детей осознанно концентрировать внимание, распознавать свои чувства и эмоции и выражать их в творчестве. Для полноценной жизни недостаточно одних успехов в учебе. Подарите своему ребенку возможность пройти этот уникальный по своей пользе курс и вырасти в личностном и эмоциональном плане.

“Как только вы поймете, что кисть, карандаш и ручка – это всего лишь продолжение вашей руки… больше не останется никаких преград между вашим творческим воображением и холстом, бумагой, глиной или любым другим вашим любимым материалом.”


Регистрируйтесь сейчас!



  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.