HermionaU представляет: “Soft skills ”

Оценки в школе выставляются за конкретные вещи – за выученный материал, выполненное домашнее задание и пройденный экзамен. Ученики привыкают измерять свои достижения полученными оценками, выполняя определенные учебные цели и проходя различные этапы. Выучить таблицу умножения? Написать сочинение на 5 параграфов? Запомнить имена всех президентов США? Все это так называемые «технические» навыки. В течение многих лет наша система образования поощряла тех, кто преуспевал в таких легко измеримых достижениях. А что же оставалось тем, чьи способности лежали за пределами этого спектра, так сказать, осязаемых навыков? Их нарекали «уличными мудрецами».


Проходили годы, и бывшие отличники начинали завидовать этим «уличным мудрецам». Однажды каждый из нас просыпается и понимает, что все вокруг что-то умеют – подавать декларацию о налогах, пользоваться френч-прессом, выбрать хорошее вино. Мы не замечаем, как начинаем отставать в чем-то, хотя даже не подозревали, что это вообще нужно было изучать. Для меня момент прозрения настал тогда, когда однажды я поняла, что для людей моего возраста стало больше не модно лежать овощем перед телевизором с сериалами канала Netflix на экране – теперь все ходят на групповые спортивные тренировки. Растерявшись в вихре разноцветных леггинсов и кроссовок, я не знала, что нужно делать в спортзале и с чего начинать. Сейчас я бы назвала все эти навыки более или менее техническими: несмотря на практическую сферу применения, для них существует четкий алгоритм, который можно выучить на индивидуальных или групповых занятиях с тренером или посмотреть обучающий ролик в YouTube. А что насчёт более размытого понятия «социальных навыков»? Ведь на любом рабочем месте будут незаменимы такие нетривиальные навыки, как умение написать электронное письмо так, чтобы ответ был гарантирован; умение сохранить дружбу на долгие годы; умение за 30 секунд сжато, но по существу рассказать о себе. В интернете можно найти множество ресурсов, где вас будут уверять в высокой квалификации преподавателей и их знании уникальных волшебных техник относительно всех этих навыков, но большая часть населения все же совершенно не имеет представления о том, как следует все это делать. К сожалению, людям всё ещё приходится самим обеспечивать себя знаниями, несмотря на процветание цифровой эпохи…


Поэтому мы запускаем наш новый проект Hermiona University – университет Hermiona! Мы рады сообщить, что среди наших уникальных курсов от международных специалистов в разных сферах появился пилотный курс целого набора soft skills, который будет вести наш руководитель Елена Кадейкина совместно со знаменитым медиа-тренером Мартой Молфар. Участникам курса расскажут, как подать себя так, чтобы создать хорошее “первое впечатление”, как выстроить и поддерживать сеть профессиональных и личных контактов, как научиться лучше выступать на публике, а также научат многим другим техникам коммуникации. Это поистине уникальная возможность изучить в формате онлайн-занятий то, что редко предоставляется или преподаётся в структурированном виде. Для работающего человека польза этого курса очевидна, но студентам и ученикам тоже стоит всерьёз задуматься об участии!


Только представьте: вы сможете сделать любую презентацию на отлично; завязать знакомство и общаться с людьми так, что вам будет обеспечена стажировка в месте, о котором мечтали; оценить свои способности, выгодно представить их в заявке на поступление – и непременно поступить в колледж своей мечты! Должна признать, мне бы самой очень пригодился подобный курс в старшей школе и колледже. Но мне пришлось вырабатывать необходимые навыки, набивая шишки методом проб и ошибок, и это стоило мне потери нескольких чудесных шансов. Не откладывайте на завтра то, что можно выучить сегодня. Зарегистрируйтесь на курсы HermionaU прямо сейчас, и это будет отличной инвестицией в ваше будущее!

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 301-5354

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.