image222.jpg
София Царюк

Возраст: 17 лет

Класс: 11

Местоположение до войны: Донец, Харьковская область

Нынешнее местоположение: Ивано-Франковск

С Софией мы познакомились после того, как она подала заявку в наш образовательный фонд Sunflower. Её жизнь, как и жизнь всех людей в Украине, поделилась на «до» и «после». В сентябре она собиралась начать обучение в университете Киева, но сейчас София не понимает, будет ли это возможно.
В нынешних условиях люди не представляют, что будет происходить с их жизнями и жизнями их близких, и как строить планы в абсолютной неопредёленности.

 

Мы провели интервью с Софией, а также попросили её поделиться мыслями по поводу будущего. Она рассказала, что хочет учиться в США и получать знания, чтобы, вернувшись на родину, не допустить разрушения мечт подрастающего поколения, как это случилось с ровесниками Софии. Она говорит, что никто не имеет право разрушать чужие мечты, планы и жизни. Прочитайте, какие прекрасные слова находит София даже в такой тяжёлой ситуации, в которой она оказалась:

“Я всегда стараюсь найти Любовь в жизни. Даже если день начинается с пролитого на рубашку кофе или проваленной контрольной по физике. Я продолжаю повторять: «Сегодня Любовь». И я действительно вижу это повсюду. Люди, погода, слова, стихи, поцелуи, проигрыши, победы и домашние задания — это Любовь для меня. Но сейчас меня больше всего вдохновляют люди, которые продвигают любовь даже во время войны. Люди, которые помогают. Солдаты украинской армии, которые находят время погладить кошку на фронте. Люди, которые хоронят своих друзей в Мариуполе и ставят кресты на могилах под огнем, потому что не забывают о человечности. Меня вдохновляет украинский народ, который без страха борется за свою независимость, несмотря на количество людей в российской армии. Вот мое главное вдохновение - украинцы. Мой народ.”

Мы поддерживаем ее позицию и хотим приложить максимум усилий, чтобы помочь ей реализовать задуманное.

Мы уже подобрали  список подходящих университетов, в которые София может подать документы, и сейчас мы ищем возможность финансирования основной заявочной кампании. Мы уверены, что у Софии в будущем – множество прекрасных свершений, а сейчас мы хотим дать ей опору в настоящем.