Как найти друзей в кампусе

По моему опыту, есть всего несколько мест в колледже, где студенты находят себе друзей. Из этой статьи вы узнаете, где вы можете завести новых друзей, а заодно расширить свои горизонты и заняться чем-то новым для себя.


1. Соседи по комнате или по общежитию.

Первых друзей вы, вероятно, встретите прямо у себя дома. Если у вас будет расселение по несколько человек, вы легко подружитесь с теми, с кем разделите комнату. Если же у вас не сложатся отношения с вашими ближайшими соседями, вы можете найти друзей на этаже или в группе из организационных сборов перед началом учебного года. В колледжах специально создаются такие группы для того, чтобы помочь новичкам освоиться в новом месте. Вам не составит труда завязать дружеские отношения с ребятами из общежития, потому что они будут жить рядом с вами, и вы будете регулярно видеть их, а может быть даже вместе смотреть кино или ходить за мороженым.


2. Команды игровых видов спорта

Найти себе товарищей легко можно и в игровой спортивной команде, ведь у вас уже есть одно огромное общее увлечение: железобетонный интерес к определенному виду спорта. Вам вместе предстоит разделить все тяготы тренировок: физподготовка рано по утрам и профильные тренировки поздно по вечерам. Вам придется волей-неволей довольно большую часть дня проводить вместе, так что тесное знакомство друг с другом неизбежно. Более того, плотное расписание тренировок скорее всего приведет к тому, что вы со своими друзьями по команде будете вместе обедать и ездить на сборы на выходных.


3. Клубы по танцам, пению а капелла, театральные и музыкальные кружки

Конечно, участие в клубах исполнительских искусств не требует такого постоянного присутствия, как игра в спортивных командах, но все же есть определенный минимум времени, которое нужно им посвятить, чтобы оставаться членом группы. Участники коллектива вступают в него добровольно на основе какого-то общего интереса: пение, танцы, игра на пианино и т.д. Зачастую в подобных университетских клубах есть свои уникальные традиции, от обряда посвящения до входных заданий для новичков, которые обычно сближают ребят.


4. Другие студенты с вашего отделения или факультета

Если вы всерьез увлечены учебой и проводите много времени над изучением своего предмета, вы легко закажете дружбу с другими студентами своего отделения, особенно если у вас будут совместные занятия. Кроме того, дружба на базе учебы может обеспечить вас надежными партнерами, которые помогут вам преуспеть в изучаемом предмете.


5. Клубы на базе религиозных убеждений или культурных интересов

Очень легко наладить общение людям, которых объединяет общая вера или культура. В религиозных сообществах люди часто встречаются на проповедях и церковных службах, а в культурных – на вечерах тайваньской кухни, например, или, скажем, на университетском фестивале индийских танцев.


6. Общественные клубы или сестринские/братские сообщества

Чаще всего студенты ищут новых друзей или пытаются влиться в общество именно в таких общественных клубах, сестринских сообществах или братствах, потому что это наиболее очевидный источник новых знакомств. Если вы намерены присоединиться к одному из этих клубов, вам стоит помнить, что порой они бывают довольно строгими, замкнутыми и неумолимо следят за выполнением обрядов принятия в свои круги и соблюдением традиций.


7. Учебные клубы

Учебные клубы формируются на базе взаимного интереса к изучению какого-то конкретного предмета, чем очень похожи на клубы исполнительских искусств. Если вы хотите найти друзей, которые так же как вы, мечтают стать врачами или STEM-исследователями, вы можете пойти в доврачебную группу; а если вам по душе интеллектуальные беседы о литературе или философии, вам стоит подумать о клубах гуманитарных наук. Помимо того, что в этих клубах вас ждут ценные знакомства, в них вы также получите возможность пополнить свое резюме полезными для вас строчками.


  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

Moscow office 8 (800) 100-5458

Boston office +1 (617) 544-7020

All rights reserved.